Скалопине алла пиццайола

22 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

оливки помидоры свинина моцарелла мясо итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения сковорода жарка отбивные духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина 800 г

помидоры 7 - 8 шт.

зелёные оливки 100 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

мука 5 ст.л.

сахар 1 ч.л.

моцарелла 125 г

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

сушёный базилик по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру.

Шаг 2

Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Свинину нарезать на тонкие кусочки.

Шаг 4

Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом.

Шаг 5

Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину.

Шаг 8

Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды.

Шаг 9

Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные.

Шаг 10

В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки.

Шаг 11

Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды.

Шаг 12

В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со "скалопине алла пиццайола" в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 13

Моцареллу нарезать на кружки.

Шаг 14

Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы.

Шаг 15

Форму с готовым блюдом достать из духовки.

Шаг 16

Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru