Салат с жареным цыпленком

28 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

пармезан куриная грудка салаты хлеб жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 зубчика молодого чеснока

несколько листьев салата фризе

петрушка измельченная

куриные грудки (с кожей)

кочан салата-латука

масло растительное – 3 ст.л.

мука

майонез

соль

4 ломтика белого хлеба

50 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 2,5 х 1,5 см. Обвалять кусочки в муке, слегка присолить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон до румяной корочки, около 6 мин. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 2

С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Постоянно помешивая, обжарить хлебные кубики в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3–4 мин. Переложить на тарелку. Молодой чеснок очистить, измельчить. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Смешать в салатнице всю зелень, чеснок и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу кусочки курицы и крутоны. Украсить лентами пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru