Салат из орекьетте с зеленью и яйцом

16 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

паста яйца итальянская кухня салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные 2 шт.

петрушка зелень пучок 1 шт.

базилик свежий веточка 1 шт.

оливковое масло 50 г

свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)

горчица 1 ч.л.

соль по вкусу

Для теста:

мука 400 г

яйца куриные 4 шт.

оливковое масло 20 г

соль 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для оркьетте. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Для орекьетте я взяла 200 г теста.

Шаг 3

Разрезала тесто на кусочки.

Шаг 4

Орекьетте оставила сушиться на 3 часа.

Шаг 5

Пасту отварила в течение 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой.

Шаг 6

Яйца отварила в течение 7–8 минут, остудила их. Зелень мелко нарезала.

Шаг 7

Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 30–40 минут в холодильнике.

Шаг 8

Buon appetito.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru