Боккончини ди пицца фритта

14 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 5 ч

итальянская кухня десерт авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник фритюр тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука в.с. 200 г

вода 150 г

сухое молоко 16 г

дрожжи сухие быстродействующие 2 г

соль 3,6 г

сахар 6 г

оливковое масло 5 г

мёд 70 г

посыпка кондитерская для украшения

масло растительное рафинированное для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать и постепенно всыпать муку смешанную с сухим молоком. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Через час обмять тесто и оставить его для отдыха на 20 минут. После чего округлить и оставить для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывать небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправлять постепенно в масло.

Шаг 4

Готовые боккончини выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а потом обвалять в растопленном меду и украсить кондитерской посыпкой. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru