Боккончини ди пицца фритта

26 декабря 2024 г.

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини — это форма, а вот пицца фритта — это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 5 ч

итальянская кухня десерт авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник фритюр тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука в.с. 200 г

вода 150 г

сухое молоко 16 г

дрожжи сухие быстродействующие 2 г

соль 3,6 г

сахар 6 г

оливковое масло 5 г

мёд 70 г

посыпка кондитерская для украшения

масло растительное рафинированное для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду всыпьте дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, масло, размешайте и постепенно всыпьте муку, смешанную с сухим молоком. Вымесите до увлажнения всей муки и оставьте на брожение на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Через час обомните тесто и оставьте его для отдыха на 20 минут. После чего округлите и оставьте для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывайте небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправляйте постепенно в масло.

Шаг 4

Готовые боккончини выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом обваляйте в растопленном меду и украсьте кондитерской посыпкой. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для приготовления боккончини растительное масло с точкой дымления не ниже 190°С. И не экономьте: слой масла в кастрюле должен быть приблизительно 4-5 см. Также оно должно быть хорошо разогрето, до 170-180°С.
КСТАТИ
Если вам понравился рецепт боккончини ди пицца фритта, скорее всего, вам придутся по вкусу и пончики. На нашем сайте есть проверенные рецепты этого замечательного десерта — творожные пончики, дрожжевые, шоколадные, французские. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой — это десерт, который идеально подходит для истинных сладкоежек. Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры готовятся на основе дрожжевого теста. Классической начинкой для пончиков берлинских считается варенье или повидло, чаще всего из абрикосов или малины. Однако используются и другие начинки, например, взбитые сливки. Для берлинских пончиков, рецепт которых ждет вас ниже, мы предлагаем приготовить заварной крем для начинки и шоколадную помадку для покрытия.

Пончики из манки с сыром

Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили. Их, кстати, можно подать и как гарнир к густому мясному рагу или соусу болоньезе.

Шоколадные пончики в пивной глазури

Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).

Еще больше статей на Gastronom.ru