Боккончини ди пицца фритта
Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини — это форма, а вот пицца фритта — это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
мука в.с. 200 г
вода 150 г
сухое молоко 16 г
дрожжи сухие быстродействующие 2 г
соль 3,6 г
сахар 6 г
оливковое масло 5 г
мёд 70 г
посыпка кондитерская для украшения
масло растительное рафинированное для жарения
Шаг 1
В воду всыпьте дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, масло, размешайте и постепенно всыпьте муку, смешанную с сухим молоком. Вымесите до увлажнения всей муки и оставьте на брожение на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2
Через час обомните тесто и оставьте его для отдыха на 20 минут. После чего округлите и оставьте для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывайте небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправляйте постепенно в масло.
Шаг 4
Готовые боккончини выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом обваляйте в растопленном меду и украсьте кондитерской посыпкой. Подавайте горячими.