«Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

персики салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе свежего тунца одним куском

6 средних персиков или нектаринов

400 г зеленой фасоли

1 небольшой кочанчик салата романо

1 банка (400 г) маслин каламата

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

малина для украшения

Для айоли:

100 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

горсть малины

2 ч. л. лимонного сока

0,5 ч. л. лимонной цедры

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для айоли раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в ступку. Добавьте соль и лимонный сок, разотрите в пасту. Продолжая растирать, по чайной ложке начните добавлять масло, каждый раз доводя массу до однородности, прежде чем вливать новую порцию. Протрите малину через сито прямо в соус, добавьте цедру и перемешайте. У вас должна получиться гладкая густая эмульсия.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики, удалите «струнку» по краю, если нужно. Слишком длинные стручки разрежьте пополам. Романо нарвите крупными кусками.

Шаг 3

Персики разрежьте на 4–6 частей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Так же поступите с куском тунца. Разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте персики до румяной корочки со всех сторон. Тунца обжаривайте очень быстро – по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите на блюдо романо, фасоль, персики и маслины. Тунца нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, выложите на блюдо, немного посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте айоли. Украсьте малиной и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru