Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками

13 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 331.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.15 г/10.88 г/29.78

мята дыня имбирь чили креветки ужин обед День рождения салат с креветками салат салат с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая не очень сладкая дыня

500 г крупных сырых креветок

4 см свежего корня имбиря

1 небольшой красный чили

2 зубчика чеснока

4–5 веточек мяты

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными для еды кусочками. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится). Полейте дыню имбирным соком, поперчите.

Шаг 3

У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.

Шаг 4

Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин. Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru