Вяленые томаты с травами

02 июля 2025 г.

Потрясающая итальянская закуска, очень проста в приготовлении. Использовать вяленые томаты можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 5 ч

помидоры итальянская кухня вяленые помидоры закуска помидоры на зиму заготовка на зиму Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

помидоры 2 кг

чеснок 5 шт.

тимьян 1 пучок

оливковое масло 5 ст.л.

орегано 3 ст.л.

перец черный 2 ч.л.

соль 2 ст.л.

сахар 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, порезать вдоль пополам. Выложить на противень резом вверх на плотную фольгу. Сверху разложить порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпать орегано, перцем, солью и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С. Оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.

Шаг 2

Выложить на тарелку и съесть. Или переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда лучше всего подойдут помидоры-сливки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно посыпать сверху тертым пармезаном, покрошить творожный сыр или фету.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров.

Салаты с вялеными томатами: мясные, рыбные и веганские

Вяленые помидоры довольно часто встречаются в рецептах блюд средиземноморской кухни. Томаты, высушенные под жарким солнышком, здесь фигурируют буквально всюду – в пиццах, тартах и рагу. А какие изысканные с вялеными томатами получаются салаты! Мы отобрали лучшие рецепты, а главное – самые простые в исполнении.

Еще больше статей на Gastronom.ru