Фузилли с морепродуктами

10 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч

паста морепродукты итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

паста 200 г

мидии в раковинах 450 г

помидоры 5 шт.

томатная паста 15 г

оливковое масло 30 г

вино белое 30 г

чеснок зубчик 1 шт.

базилик свежий веточка 1 шт.

черный перец свежемолотый

Для теста:

мука 300 г

яйца куриные 3 шт.

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Из этого теста получается 400 г домашней пасты.

Шаг 2

Тесто делим на 4 части — так будет удобней его раскатывать.

Шаг 3

Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста.

Шаг 4

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см.

Шаг 5

А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту.

Шаг 6

Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.

Шаг 7

Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты.

Шаг 8

Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару минут.

Шаг 9

Добавим томатную пасту прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 минут все вместе потушим.

Шаг 10

Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 минут. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 4–5 минут.

Шаг 11

Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 минуты.

Шаг 12

Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу.

Шаг 13

Паста готова. Buon appetito.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru