Пицца в сицилийском стиле
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
мука 600 г
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 10 г
оливковое масло 85 мл
теплая вода 390 мл
помидоры спелые 1 кг
оливковое масло 1 ст.л.
зубчики чеснока 8 шт.
перец чили хлопьями 1 ч.л.
моцарелла 300 г
кусочки салями 18 шт.
перец болгарский 1 шт.
пармезан 50 г
базилик половина пучка
Шаг 1
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Шаг 2
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.
Шаг 4
Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.
Шаг 5
В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
Шаг 6
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).