Салат Вальдорф в бокале

28 декабря 2024 г.

Салат Вальдорф в бокале (он же «вальдорфский салат» или салат «Уолдорф) – вариация на тему американской классики. Впервые этот салат появился в пятизвездочном отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке в конце XIX века. Самая первая версия рецепта салата Вальдорф не включала орехи, их добавили позднее, и сейчас именно это сочетание яблок, сельдерея, грецких орехов и заправки на основе майонеза считается классическим. Иногда к ним добавляют свежий красный виноград. Подают такой салат обычно на плоских тарелках или блюдах, но мы предлагаем вам сервировать один из самых популярных салатов в порционных бокалах – это гораздо удобнее, особенно на вечеринках.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 661.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/56.66 г/27.89

яблоки сельдерей грецкие орехи новогодние салаты новогодние рецепты американская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яблоко 2 шт.

Сельдерей 250 г

Грецкий орех 100 г

Майонез Лёгкий 100 г

Сливки 20% (средней жирности) 4 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли сельдерея очистите от верхней грубой кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните яблоки 1 ст. л. лимонного сока. 

Шаг 2

Орехи подсушите на сухой сковороде, крупно порубите. В миске смешайте сельдерей, яблоки, орехи, майонез, 1 ст. л. лимонного сока и сливки, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками яблок и орехами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,44 г (3,05% суточной нормы) • жиры 17,98 г (19,98%) • углеводы 7,87 г (4,68%) • ккал 196,48 (10,92%) • натрий 241,30 мг (16,64%) • общий сахар 4,62 г (9,24%) • НЖК 2,96 г (14,80%) • пищевые волокна 2,11 г (7,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для салата Вальдорф кисло-сладкие сорта яблок с плотной хрустящей мякотью – они лучше сохранят структуру и форму.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте добавить к салату (или в заправку) кусочки сыра с голубой плесенью, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами салата.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru