Салат Вальдорф
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 646.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.22 г/56.75 г/27.20
яблоки зелёные – 2 средних
cоль – по вкусу
майонез – 100 г
сельдерей (стебель) – 250 г
перец душистый свежемолотый – щепотка
орехи грецкие – 100 г
сливки – 4 ст. л.
перец черный свежемолотый – щепотка
сок лимонный – 2 ст. л.
Шаг 1
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Шаг 3
Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.