Салат Вальдорф

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 646.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.22 г/56.75 г/27.20

яблоки сельдерей грецкие орехи американская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яблоки зелёные – 2 средних

cоль – по вкусу

майонез – 100 г

сельдерей (стебель) – 250 г

перец душистый свежемолотый – щепотка

орехи грецкие – 100 г

сливки – 4 ст. л.

перец черный свежемолотый – щепотка

сок лимонный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru