Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

11 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 559.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.11 г/37.61 г/43.51

мед фисташки авокадо фуршет десерт День рождения блендер мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 мл цветочного меда

3 белка крупных яиц С0

сок и цедра половины лимона

2 крупных очень спелых авокадо

200 мл сливок для взбивания

мята для украшения

Для фисташек:

200 г очищенных несоленых фисташек

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 2

Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Фисташки залейте кипятком на 5 мин., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не растопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 мин.

Шаг 5

Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5–10 мин. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru