Чизкейк с белым шоколадом и матча

30 августа 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 475.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.68 г/35.23 г/32.80

шоколад белый шоколад фуршет десерт матча детский праздник чизкейк День рождения блендер десерты с шоколадом духовка шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г мягкого сливочного сыра

150 г белого шоколада

150 г сливок жирностью 20%

6,5 г порошкового зеленого чая матча

17 г листового желатина

100 г сахара

Для основы:

150 г имбирного печенья

50 г несоленых фисташек

70 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте фисташки, измельчите в муку. Положите размягченное сливочное масло и смешайте до однородности.

Шаг 2

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1,5 см. Поставьте форму в холодильник на 40–60 мин.

Шаг 3

Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте. Растопите шоколад, наломав его равными кусочками, в микроволновой печи. Добавьте к сливкам.

Шаг 4

Смешайте желатиновошоколадные сливки с сыром (он должен быть комнатной температуры), взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 5

Быстро, пока масса теплая, разделите ее на 4 равные части. К одной части добавьте 3 г чая матча, ко второй – 2 г, к третьей – 1 г, к четвертой – 0,5 г. Каждую часть снова взбейте блендером, добиваясь однородности цвета.

Шаг 6

Выньте основу из холодильника. Действуя быстро и аккуратно, влейте первую часть начинки в основу, направляя ее точно в центр. Затем, также «целясь» в центр, влейте последовательно вторую, третью и четвертую части начинки. У вас должен получиться градиент от темно-зеленого цвета к светлозеленому. Постучите формой об стол.

Шаг 7

Поставьте чизкейк в холодильник на 4–8 ч. Затем расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин., нарезайте горячим ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru