Пирог с рикоттой и брокколи

30 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

брокколи рикотта выпечка пироги авторская кухня открытый пирог киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста: сливочное масло 50 г

яйца куриные 1 шт.

мука пшеничная ц/з 150 г

ржаная мука 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

для начинки: рикотта 350 г

брокколи 400 г

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

сыр 200 г

яйца 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.

Шаг 2

Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут.

Шаг 4

Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут.

Шаг 5

Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.

Шаг 6

Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.

Шаг 8

В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.

Шаг 9

Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru