Салат "Бакат" на зиму в банках

01 ноября 2024 г.

Салат «Бакат» на зиму в банках готовится из баклажанов с добавлением помидоров, моркови и болгарского перца. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более тридцати лет находится в моей кулинарной копилочке, и на протяжении этого времени я ни разу ничего не поменяла — настолько все в нем гармонично! И вам советую готовить эту овощную закуску из баклажанов на зиму строго по предложенной пошаговой инструкции — тогда результат точно превзойдет все ваши ожидания!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

баклажаны заготовки заготовки на зиму домашние заготовки консервирование закуска из баклажанов салаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 2 кг

болгарский перец 1 кг

морковь 500 г

помидоры 1,5 кг

чеснок 200 г

растительное масло 500 мл

сахар 150 г

соль 50 г

острый перец 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

уксус 9% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий соус добавьте баклажаны, перец и морковь.

Шаг 6

Перемешайте и тушите на среднем огне, минут 25 -30.

Шаг 7

Добавьте нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешайте и тушите еще примерно 10 минут.

Шаг 8

Салат разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутав, оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Отличная овощная закуска, которая украсит любой праздничный стол, готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат на зиму «Бакат» сочетается с самыми разными вторыми блюдами, но вкусно есть его и просто так — на кусочке черного или бородинского хлеба, попробуйте! 
КСТАТИ
Кроме салата из баклажанов на зиму «Бакат» на нашем сайте есть и другие интересные заготовки из «синеньких», например, салат «Анкл бенс» и «Тещин язык»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты на зиму

Баклажаны на зиму

Салат Анкл бенс из баклажанов на зиму

Салат Анкл бенс из баклажанов на зиму — универсальный способ заготовить эти замечательные овощи с мясистой мякотью и насыщенным, слегка терпким вкусом. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими сезонными овощами — в первую очередь с болгарским перцем и помидорами. Помидоров для нашего рецепта мы берем побольше, чтобы закуска получилась сочной, к тому же надо иметь в виду, что они уварятся. Кстати, насчет уваривания: в отличие от многих рецептов салата Анкл бенс с баклажанами, которые есть в интернете, мы предпочитаем не переваривать овощи. Некоторые хозяйки тушат их по полтора часа, что совершенно неуместно. Мы хотим, чтобы овощи сохранили текстуру и цвет. Поэтому предлагаем обжаривать их по отдельности, а вместе тушить совсем недолго. И пусть на ваших баночках не будет фирменного портрета дядюшки Бена, салат Анкл бенс станет непосредственно вашим, фирменным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru