Салат "Бакат"

28 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

адыгейская кухня заготовки перец салаты ужин обед Ланч тушение консервирование мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 2 кг

болгарский перец 1 кг

морковь 500 г

помидоры 1,5 кг

чеснок 200 г

растительное масло 500 мл

сахар 150 г

соль 50 г

острый перец 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

уксус 9% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на крупные кусочки.

Шаг 4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.

Шаг 6

Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.

Шаг 7

Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.

Шаг 8

Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.

Шаг 9

Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечо по-казански

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.

Аджика

Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!

Икра заморская кабачковая

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru