Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

27 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

стручковая фасоль салаты варка тунец завтрак пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание сковорода блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки:

масло оливковое - 2 ст.л.

лимонный сок - 1 ст.л.

горчица столовая - 1 ст.л.

чеснок (зубчик) - 1 шт.

базилик свежий (3 веточки) - 1 пучок(а)

перец чёрный молотый

соль

Для салата:

тунец консервированный - 240 г

перец болгарский красный - 1 шт.

фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

вода питьевая - 2 ст.л.

масло растительное - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 2

Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Шаг 3

Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.

Шаг 4

Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.

Шаг 5

Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.

Шаг 6

Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru