Тесто для закрытой пиццы

21 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

второе блюдо тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г муки для пиццы MAKFA + еще немного для присыпки

235-240 мл газированной минеральной воды

3 г сухих быстрых дрожжей

3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просейте муку для пиццы с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Шаг 2

Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.

Шаг 3

Используйте тесто сразу же или разделите на две части, переложите в смазанный растительным маслом контейнер и уберите в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru