Тесто для закрытой пиццы
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
400 г муки для пиццы MAKFA + еще немного для присыпки
235-240 мл газированной минеральной воды
3 г сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
1 ч. л. соли
Шаг 1
В миску просейте муку для пиццы с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите тесто, которое будет хорошо отставать от рук.
Шаг 2
Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.
Шаг 3
Используйте тесто сразу же или разделите на две части, переложите в смазанный растительным маслом контейнер и уберите в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.