Тесто для пиццы с медом и травами

21 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

мед второе блюдо тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г муки для пиццы MAKFA

250 мл воды

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. смеси итальянских трав

4 г сухих дрожжей

1 ч. л. меда

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 35°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.

Шаг 2

Просейте муку для пиццы в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и смесь итальянских трав, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку для пиццы с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой для пиццы поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 45-60 минут.

Шаг 4

Используйте тесто сразу же или разделите пополам, каждую часть подкатайте в шар, положите в контейнер, смазанный растительным маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru