Тесто для пиццы с куркумой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
405 г муки для пиццы MAKFA
25 мл оливкового масла
10 г мелкой морской соли
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. куркумы
Шаг 1
В большую миску просейте муку для пиццы. Добавьте дрожжи. Перетрите смесь руками. Влейте 200-230 мл теплой воды, смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему подойти 30 минут. Обомните и оставьте ещё на 1 час.
Шаг 3
Тесто можно использовать сразу же, а можно разделить на 2 части, каждую подкатать в шар. Переложить в смазанный маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, где оно может находиться 8-24 часа.