Рулетики из кабачков с курицей

29 июня 2025 г.

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица кабачки блюда из кабачков второе блюдо авторская кухня куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок – 2 шт.

масло растительное – 3 ст.л.

куриное филе – 250 г

сыр твердый – 50 г

чеснок (зубчики) – 2 шт.

перец чили – 1 шт.

приправа для курицы – 1 ч.л.

орегано - 0,5 ч.л.

яичный белок - 1 шт.

манная крупа - 3 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

кетчуп томатный - 2 ст.л.

зелень - 1 пучок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.

Шаг 2

Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.

Шаг 4

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.

Шаг 5

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 6

По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.

Шаг 7

Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.

Шаг 8

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

Шаг 10

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 11

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.

Шаг 12

Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.

Шаг 13

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем — это не что иное, как кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Но вся пикантность рецепта заключается в оригинальном использовании кабачков. Одно дело, когда для фарширования из них делают заготовки в виде привычных «стаканчиков» или «лодочек», и совсем другое — когда овощ разрезают на длинные тонкие полоски, которые нужно умудриться свернуть вместе с фаршем в рулетик. Технология приготовления этих рулетиков не слишком простая, но блюдо, которое получается в итоге, выглядит нетривиально, и съедается «на ура». Мы предлагаем сделать такие рулетики и запечь их под вкусным соусом.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

Еще больше статей на Gastronom.ru