Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»

17 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

десерт завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

120 г круглого риса О`КЕЙ

200 мл воды

300 мл молока О`КЕЙ жирностью 3,2%

0,5 ч. л. молотой корицы

семена 1/4 стручка ванили

1 ст. л. сахара, лучше коричневого

90 г темного шоколада О`КЕЙ

1 творожный сырок О`КЕЙ

какао О`КЕЙ для обсыпки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.

Шаг 3

Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.

Шаг 4

Тем временем мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью не остынет.

Шаг 5

Сырок нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.

Шаг 6

Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.

Шаг 7

Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте за 5–7 мин. до подачи.

Шаг 8

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru