- Главная
- Рецепты
- Школьные завтраки
- Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.
Шаг 3
Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.
Шаг 4
Тем временем мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью не остынет.
Шаг 5
Сырок нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.
Шаг 6
Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.
Шаг 7
Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте за 5–7 мин. до подачи.
Шаг 8
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
РЕЦЕПТ
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.
Пока нет комментариев