1. Главная
  2. Рецепты
  3. Школьные завтраки
  4. Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
gastronom
17 августа 2020 г.

Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»

gastronom
17 августа 2020 г.

Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
120 г круглого риса О`КЕЙ
200 мл воды
300 мл молока О`КЕЙ жирностью 3,2%
0,5 ч. л. молотой корицы
семена 1/4 стручка ванили
1 ст. л. сахара, лучше коричневого
90 г темного шоколада О`КЕЙ
1 творожный сырок О`КЕЙ
какао О`КЕЙ для обсыпки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.

Шаг 3

Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.

Шаг 4

Тем временем мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью не остынет.

Шаг 5

Сырок нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.

Шаг 6

Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.

Шаг 7

Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте за 5–7 мин. до подачи.

Шаг 8

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ОКЕЙ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

30 мин + 2 ч

gastronom

1 ч

nkalancheva

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.

30 мин + 2 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ