Жёлтый рис с чесноком

19 июня 2025 г.

Предлагаю разнообразить обычный гарнир дополнительным вкусом и цветом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

куркума чеснок рис варка второе блюдо ужин обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 стакан

вода 2 стакана

растительное масло по вкусу

куркума 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

соль/ универсальная приправа по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Будем варить рис в воде с приправами. В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Я взяла универсальную приправу. Когда вода окрасится, всыпем в неё рис. Ну а дальше- по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока рис варится, натрем чеснок

Шаг 3

В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня. Готово!

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло можно и сливочное взять. А можно и то, и другое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В готовый рис перед подачей можно добавить зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

Еще больше статей на Gastronom.ru