Салат панцанелла

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

итальянская кухня салаты летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большие помидоры 2 шт.

сладкий перец 2 шт.

красная луковица 1/2 шт.

огурец 1 шт.

базилик 1 пучок

багет (вчерашний) 1 шт.

филе курицы 1 шт.

заправка

зубчик чеснока 1 шт.

дижонская горчица 1/2 шт.

белый винный уксус 1/2 ст.л.

оливковое масло 120 мл

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 2

Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.

Шаг 3

Луковицу нарезаем мелкими полосками.

Шаг 4

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.

Шаг 5

Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru