Бисквит с грушей
Бисквит с грушей в духовке — моя очередная попытка доказать: груша в выпечке великолепна! Многие незаслуженно обделяют этот фрукт вниманием в пирогах. И, конечно, зря! Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение, ведь большинство яблочных пирогов очень вариативны и допускают к замене главный ингредиент! К тому же груши обладают более выраженным фруктовым ароматом и приятной медовой сладостью, что самым наилучшим образом скажется на вкусе готового бисквита!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванильный сахар по желанию
груши 4 шт.
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. Работать будем миксером. Хорошо бы планетарным. Ну или хотя бы с вращающейся чашей. Руками 7-8 минут взбивать непросто. Итак, яйца слегка взобьём миксером.
Шаг 2
Постепенно добавим весь сахар и ванильный тоже и оставим взбиваться минут на 7 минимум. Нам в это время нужно груши почистить и нарезать.
Шаг 3
Яйца с сахаром взобьются в пышную, воздушную массу. Нам эта воздушность очень важна. Поэтому муку будем подсеивать частями и перемешивать лопаткой. И быстро.
Шаг 4
В итоге получается не очень густое тесто. Но очень воздушное.
Шаг 5
Будем выкладывать в смазанную маслом форму слоями: тесто-груши-тесто-груши.
Шаг 6
Сверху я тоже груши положила. Тесто будет расти, они утонут.
Шаг 7
Ставим в духовку на 40-60 минут. И уходим. Не будем грохотать там, где печётся бисквит- потом всё уберём. Готовому бисквиту необходимо остыть. Приятного аппетита!