Бисквит с грушей

01 августа 2025 г.

Бисквит с грушей в духовке — моя очередная попытка доказать: груша в выпечке великолепна! Многие незаслуженно обделяют этот фрукт вниманием в пирогах. И, конечно, зря! Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение, ведь большинство яблочных пирогов очень вариативны и допускают к замене главный ингредиент! К тому же груши обладают более выраженным фруктовым ароматом и приятной медовой сладостью, что самым наилучшим образом скажется на вкусе готового бисквита!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

груша выпечка пирог с грушами полдник бисквит домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 5 шт.

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

ванильный сахар по желанию

груши 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. Работать будем миксером. Хорошо бы планетарным. Ну или хотя бы с вращающейся чашей. Руками 7-8 минут взбивать непросто. Итак, яйца слегка взобьём миксером.

Шаг 2

Постепенно добавим весь сахар и ванильный тоже и оставим взбиваться минут на 7 минимум. Нам в это время нужно груши почистить и нарезать.

Шаг 3

Яйца с сахаром взобьются в пышную, воздушную массу. Нам эта воздушность очень важна. Поэтому муку будем подсеивать частями и перемешивать лопаткой. И быстро.

Шаг 4

В итоге получается не очень густое тесто. Но очень воздушное.

Шаг 5

Будем выкладывать в смазанную маслом форму слоями: тесто-груши-тесто-груши.

Шаг 6

Сверху я тоже груши положила. Тесто будет расти, они утонут. 

Шаг 7

Ставим в духовку на 40-60 минут. И уходим. Не будем грохотать там, где печётся бисквит- потом всё уберём. Готовому бисквиту необходимо остыть. Приятного аппетита!

КСТАТИ
У готового бисквита с грушей получится очень вкусная сахарная корочка. При этом очень хрупкая! Чтобы ее сохранить до подачи, без разъемной формы вам не обойтись. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пока наш грушевый бисквитный пирог выпекается, не будем лишний раз его тревожить и открывать без надобности дверцу духовки: в противном случае он может осесть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru