Омлет с кабачками для летнего завтрака
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
кабачок маленький 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 100 г
соль и перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Шаг 1
Кабачок нарежем очень тонко полукружками.
Шаг 2
Возьмём не слишком маленькую миску. В ней будем всё смешивать. Сначала яйца с солью.
Шаг 3
А потом и с молоком. Расчёт по классической формуле 1 яйцо = 50 гр молока. Если нужно не только для себя готовить, так и считайте.
Шаг 4
Теперь все кабачки туда высыпем. Перемешаем.
Шаг 5
И поставим сковороду с маслом разогреваться.
Шаг 6
Ну и всё - выливаем кабачково-омлетную массу в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждём. Омлет поднимется и пропечется - в этом можно не сомневаться.
Шаг 7
Вот он. Пожалуйста! Приятного аппетита!