Полента-пицца

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

пицца второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

150 г соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce

3 ст. л. каперсов

100 г маслин без косточек

100 г анчоусов

морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

1,5 л питьевой воды

300 г кукурузной крупы среднего помол

70 мл оливкового масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите на слабом огне, не переставая помешивать, 30 минут до тех пор, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Влейте оливковое масло и перемешайте. Выложите поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Грибы положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте грибы с чесноком на оливковом масле в течение 10 минут. Поленту смажьте соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce. Сверху распределите грибы, каперсы, нарезанные на половинки маслины и анчоусы. Посолите и поперчите. Выпекайте 10-15 минут при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru