Пицца на кефире

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кефир пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

250 г вареной ветчины

2 помидора

250 г полутвердого сыра

4 ст. л. томатного соуса

1 ч. л. сушеного базилика

2 ст. л. оливкового масла

Для теста:

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. для смазывания противня

250 мл кефира

340 г муки

сода – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого яйца взбейте венчиком с солью. Влейте растительное масло и кефир. Снова взбейте.

Шаг 2

Муку просейте с содой и добавьте в кефирную массу. Тщательно вымесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчинуи помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.

Шаг 5

Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.

Шаг 6

Посыпьте сушеным базиликом и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru