Пицца «Четыре сезона»

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

250 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa

120 г шампиньонов

150 г ветчины

4 ст. л. оливкового масла

150 г моцареллы для пиццы

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

100 г муки семолина

400 г пшеничной муки

щепотка соли

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

320 мл питьевой воды

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами, ветчину нарежьте ломтиками. Моцареллу нарежьте кубиками.

Шаг 5

Тесто раскатайте в 4 тонкие лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Распределите по ним мелконарезанные томаты Mutti Polpa, грибы и ветчину. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте моцареллой.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 210 °С. Выпекайте пиццы по 15-20 минут. Перед подачей украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru