1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца «Четыре сезона»
gastronom
13 августа 2020 г.

Пицца «Четыре сезона»

gastronom
13 августа 2020 г.

4 сезона
4 сезона
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
250 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
120 г шампиньонов
150 г ветчины
4 ст. л. оливкового масла
150 г моцареллы для пиццы
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами, ветчину нарежьте ломтиками. Моцареллу нарежьте кубиками.

Шаг 5

Тесто раскатайте в 4 тонкие лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Распределите по ним мелконарезанные томаты Mutti Polpa, грибы и ветчину. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте моцареллой.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 210 °С. Выпекайте пиццы по 15-20 минут. Перед подачей украсьте по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ