Пицца с цукини

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

цукини пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

2 цукини

200 г шампиньонов

2 веточки розмарина

120 г маслин без косточек

150 г тертого твердого сыра

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

120 мл питьевой воды

8 г сухих дрожжей

500 г муки

щепотка соли

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Для начинки цукини нарежьте очень тонкими кружочками, грибы — пластинами. Розмарин вымойте, обсушите и оборвите листочки. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 5

Тесто разделите на 4 равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см.

Шаг 6

Сверху распределите цукини, грибы и маслины. Посыпьте розмарином и тертым сыром.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 15 минут до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru