Суп-пюре из малоглазого макруруса

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 368.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.41 г/25.50 г/11.38

Малоглазый макрурус суп-пюре варка суп обед тушение блендер жарка романтический ужин макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

макрурус малоглазый филе без кожи 300 г

капуста брокколи 100 г

молоко 100 мл

сливки жирные (33%) 60 г

лук репчатый свежий 100 г

масло сливочное 30 г

чеснок свежий 1 шт.

соль

перец черный молотый

зелень 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите.

Шаг 3

Пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru