Оладушки из малоглазого макруруса

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 157.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.46 г/3.67 г/13.70

завтрак второе блюдо сковорода жарка оладушки мясорубка макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

макрурус малоглазый филе без кожи 200 г

муки пшеничная высшего сорта 20 г

кукурузный крахмал 15 г

яйцо куриное 1 шт.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте макруруса на филе - это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.

Шаг 2

Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.

Шаг 3

Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 4

Подавайте со сметаной и улыбкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru