Картофельный салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами, картошкой и горчичным соусом — по-осеннему яркий и по-домашнему сытный! Рецепт горчичной заправки универсален: в зависимости от сорта выбранной горчицы вы можете регулировать как сладость соуса, так и его остроту. А если у вас нет медовой горчицы, можно взять столовую и добавить в соус мед — опять же по вкусу. Грибочки лучше всего подойдут мелкокалиберные, с еще округлой, нераскрывшейся шляпкой: очень уж аппетитно они смотрятся в салате! А из огородной зелени — не только укроп, но и зеленый лук, и кинза.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Ккал: 186.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.29 г/9.50 г/20.07
картофель - 300 г
опята маринованные - 150 г
чеснок (зубчик) - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
лук - 1 шт.
уксус бальзамический - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
укроп - 1 пучок(а)
Для соуса:
горчица с медом - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сладкая паприка - 1 щепотка
соль
Шаг 1
Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
Шаг 4
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Шаг 5
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Шаг 6
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Шаг 7
Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Шаг 8
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!