Пицца фритта с морепродуктами

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

морепродукты пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

12 замороженных очищенных тигровых креветок

100 г консервированных мидий в масле

100 г консервированных маленьких осьминогов в масле

100 г консервированных маленьких кальмаров в масле

200 г моцареллы для пиццы

Для соуса:

400 г консервированных томатов

4 веточки зеленого базилика

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

щепотка сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

200 мл теплой воды

щепотка сахара

7 г сухих дрожжей

500 г муки + еще немного для раскатывания теста

1 ст. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус для пиццы. Чеснок очистите, раздавите и порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте чеснок 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте консервированные томаты, орегано, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Креветки выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Все морепродукты выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкие лепешки (диаметр выбирайте самостоятельно, в зависимости от сковороды, в которой будете их жарить). Выкладывайте их поочередно в сковороду с горячим маслом и жарьте с обеих сторон по 30 секунд с каждой стороны. Затем переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По лепешкам распределите соус и морепродукты. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7 минут при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru