ПП-тесто для пиццы

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

тесто второе блюдо овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо

1 белок

1/4 ч. л. соли

200 мл кефира

120 г овсяной муки

1/3 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбейте с белком и солью венчиком. Влить кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте овсяную муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Верх емкости с тестом затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто.

Шаг 4

Тесто получается довольно мягким. Его необходимо сначала выпечь на противне в течение 10 минут при 220°С, затем уже сверху распределить начинку и готовить далее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru