Чахохбили

05 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица грузинская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение рагу сковорода чахохбили жарка грузинская кухни домашняя кухня рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное мясо 1 кг

помидор 3 шт.

луковица 2 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

чеснок 1 головка

кинза 1 пучок(а)

базилик 1 пучок(а)

хмели-сунели 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.

Шаг 2

Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.

Шаг 4

К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.

Шаг 5

Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.

Шаг 6

А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.

Шаг 7

И нарежем зелень.

Шаг 8

В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru