Барбекю из свиной грудинки
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
свиная шея 0,5 кг
мед 30 г
соевый соус 50 мл
паприка 2-3 г
Шаг 1
Целый 500 грамовый кусок грудинки со шкурой проколоть в нескольких местах ножом,залить подготовленным маринадом из соевого соуса,мёда и паприки,оставить на ночь в холодильнике на ночь.Затем надеть на шампуры и готовить на достаточно большом расстоянии от углей(не менее получаса, либо час в зависимости от углей).
Стараться переворачивать мясо почаще и следить за расстоянием от углей,чтобы мясо не подгорело,а карамелизовалось.Не добавлять соль,соевого соуса достаточно.
Оставьте на куске мяса шкуру, проследите,чтобы она хорошо запеклась до подпалин,тогда шкура будет хрустеть и похожа на чипсы.