Ароматный фруктовый соус

31 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

персики дыня соус заготовки варка соусы ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

персики (вес мякоти) — 350 г

дыня (вес мякоти) — 250 г

вино белое полусладкое — 130 мл

коньяк (или ром) — 2 ст.л.

имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч.л.

цедра лимона — 0,5 ст.л.

сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.

сахар (от 1-2 ч. л.) — 1 ч.л.

джем (протертый через сито) — 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

Шаг 2

Мякоть дыни нарезать кусочками.

Шаг 3

Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

Шаг 4

Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

Шаг 5

Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

Шаг 6

Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

Шаг 7

Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru