Пастила из черной смородины (завариваем чай)

30 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 13 ч 10 мин

пастила черная смородина десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смородина черная 400 г

сахар 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, берем свежие ягоды и взбиваем их с сахаром в блендере (можно и без сахара, но у меня смородина кислая). Пюре не будет полностью однородной консистенции, т. к. шкурки полностью блендер не пробьет (во всяком случае, мой блендер с ними не справился). Но это не беда, а очень даже наоборот. На хорошо смазанный растительным маслом поддон выливаем пюре и ставим сушиться на 50-55 градусов (в моей сушилке это максимальная температура). Если у вас нет электросушилки, то ставим в духовку при температуре 100 градусов с немного приоткрытой дверцей. Пастила у меня высохла за 13 часов. Она осталась немного липкой. Я обычно режу ее на порционные кусочки, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и кладу в холодильник. Ее можно есть, как конфетки, а можно и заваривать чай: небольшое количество измельчить ножом или порвать руками и залить горячей водой, дать настояться 5 минут.Всем приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru