Курица тушеная с кабачками и перцем

25 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 613.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.35 г/41.17 г/24.32

сливки курица петрушка чеснок лук кабачки второе блюдо ужин обед Ланч тушение сковорода перцы тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,2 кг An-Noor

2 сладких перца

1 средний кабачок

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

200 мл сливок жирностью 22%

1 пучок петрушки

мука

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем и обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте перьями, сладкий перец – крупными квадратами, кабачок – полукружьями, чеснок – ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и жарьте еще 5 мин., часто помешивая.

Шаг 5

Переложите куски курицы к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите соус. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru