Курица тушеная с кабачками и перцем
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 613.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.35 г/41.17 г/24.32
1 курица весом 1,2 кг An-Noor
2 сладких перца
1 средний кабачок
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 22%
1 пучок петрушки
мука
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем и обваляйте в муке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте перьями, сладкий перец – крупными квадратами, кабачок – полукружьями, чеснок – ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и жарьте еще 5 мин., часто помешивая.
Шаг 5
Переложите куски курицы к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 мин.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите соус. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.