Свиные отбивные с томатным дипом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 830.00 ккал/порция

помидоры свинина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

розмарин – 2 веточки

соус барбекю – 4 ст. л.

сладкая баварская горчица – 2 ст. л.

свиная лопатка – 800 г

оливковое масло – 3 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

уксус винный – 1 ст. л.

Для дипа:

базилик – 3 веточки

помидор среднего размера – 4 шт.

петрушка – 3 веточки

сельдерей (стебель) – 3 веточки

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, розмарин вымыть и разобрать на листики. Масло, горчицу, уксус, чеснок, розмарин и соус для гриля смешать в большой миске.

Шаг 2

Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 3

Приготовить томатный дип. Помидоры испечь на гриле. Лук слегка подпечь.

Шаг 4

Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью.

Шаг 5

Печеные помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук очистить и мелко нарезать. Смешать помидоры, лук, чеснок и зелень.

Шаг 6

Мясо вынуть из маринада и обжаривать на гриле по 5 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом. Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать с томатным дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru