Брынза из творога
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 2 ч
Ккал: 85.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/3.54 г/2.63
творог 300 г
молоко 150 мл
желатин 10 г
соль на кончике ножа
чили хлопья по вкусу
сладкая паприка молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для брынзы. Если творог слишком влажный, поместите его в два слоя марли, сформируйте из нее узелок и поместите под пресс на несколько часов.
Шаг 2
Желатин для брынзы замочите в холодной воде на 10 минут. Соль растворите в молоке и поставьте на огонь. Желатин отожмите и добавьте в молоко. Помешивая, нагревайте, чтобы он растворился. До кипения не доводите.
Шаг 3
Снимите с огня молоко с желатином и солью. Добавьте в емкость с творогом. Пробейте получившуюся смесь погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в основу домашней брынзы хлопья острого перца чили. Еще раз перемешайте кулинарной лопаткой. Перелейте массу в пластиковый контейнер, подходящий по размеру.
Шаг 5
Посыпьте творожную массу с желатином молотой сладкой паприкой. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Дайте брынзе застыть (это может занять 2–4 часа).