Крем-суп из цветной капусты с картофелем

09 мая 2025 г.

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 262.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/16.34 г/23.07

сливки цветная капуста варка суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цветная капуста 600 г

картофель 500 г

молоко 2 стакана

вода 4 стакана

сливочное масло 3 ст.л.

соль 2 ч.л.

сливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3

Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.

Шаг 4

Молоко довести до кипения.

Шаг 5

Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.

Шаг 6

Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru