Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

23 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

кабачки второе блюдо ужин обед запекание сковорода сыр Фета фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки весом около 300 гр каждый 4 шт.

луковица большая 1 шт.

морковь средняя 2 шт.

сладкий перец 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

перловка 1/2 стакана

фета 150 г

оливковое масло 5 ст.л.

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить перловку до готовности в кипящей подсоленой воде, 40-60 мин. Откинуть на дуршлаг или сито, промыть и дать полностью стечь воде.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У перца удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (я использовала морковку, которая осталась после продергивания, она такая нежная, что я ее нарезала тоненькими кружочками).

Шаг 3

Разрезать кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко порубить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и чеснок, обжаривать `~5 мин, добавить морковь и сладкий перец и пассировать еще 5 мин. В конце положить мякоть кабачков, готовить еще 5 мин. Посолить (учитывайте, что фета соленая) и поперчить.

Шаг 5

Смешать перловку и раскрошенную фету, добавить к овощам, перемешать. Наполнить лодочки из кабачков. Переложить кабачки в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru