Цыпленок с запеченными лимонами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 989.00 ккал/порция

цыпленок оливки каперсы второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана куриного бульона

лимон (цедра, сок)

0,5 стакана муки

масло растительное

100 г оливок

петрушка измельченная

масло сливочное – 50 г

соль

1 цыпленок весом 1 кг

каперсы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.

Шаг 2

Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.

Шаг 3

Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 мин.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru