Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

21 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 518.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.58 г/21.31 г/61.99

говядина картофель выпечка пироги второе блюдо пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть говядины 400 г

мука 400 г

масло сливочное 120 г

картофель 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

соль по вкусу

перец черный по вкусу

чабрец по вкусу

вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом. Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 минут. Затем, раскатываю нижний слой,который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 минут. То же самое делаю и с верхним слоем. Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто,начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом. Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 градусов на один час. Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru