Печеночные оладьи с огуречным соусом

22 апреля 2025 г.

Печеночные оладьи с огуречным соусом по этому рецепту — мягкие, пышные, вкусные и сочные. И блюдо у вас получится не одно, а сразу три: оладьи-котлетки с уже имеющимся гарниром внутри и вкусный овощной соус в придачу. Оладьи как нельзя лучше подойдут для весеннего или летнего обеда или ужина в кругу семьи или друзей — их с удовольствием едят и взрослые, и дети! Побалуйте своих близких и вы! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт, как приготовить оладьи из печени с рисом, а также полезные советы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

соус второе блюдо печенка печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печенка телячья 400 г

яйца 2 шт.

рис отварной 4 ст.л.

мука 2 ст.л.

растительное масло для жарки 2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

огурцы свежие 2 шт.

сметана 100 г

салат листовой по вкусу г

зелень по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 4

Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Шаг 5

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

Шаг 6

Затем выкладываем горячие оладьи.

Шаг 7

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании говяжью печень с успехом можно заменить на куриную  получится не менее вкусно. А к соусу, помимо петрушки, — добавить разные виды зелени — укроп, кинзу, базилик.
КСТАТИ
Соус к печеночным котлетам, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит и другие блюда. Например, из курицы или рыбы. Или запеченные на гриле овощи. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru