Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

16 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 50 мин

свинина овощи имбирь второе блюдо ужин обед запекание запеченная свинина свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиной грудинки куском

2 сладких перца

2 обычные луковицы

1 красная крымская луковица

4 см свежего корня имбиря

1 ч. л. приправы хмелисунели

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Надсеките жирную сторону грудинки крестнакрест через каждые 1,5 см и натрите солью, перцем и хмели-сунели. Выложите в форму для запекания жирком вверх и поставьте в центр духовки. Запекайте 2,5 ч.

Шаг 2

Очистите перцы, оба вида лука и имбирь. Имбирь нарежьте тончайшей соломкой, перцы – квадратиками, лук – крупными перьями.

Шаг 3

Вычерпайте из формы, в которой запекается грудинка, несколько ложек жира в сковороду, поставьте на сильный огонь. Положите имбирь, сладкий перец и обычный лук, обжарьте, 3–4 мин. Посолите, снимите с огня, вмешайте красный лук.

Шаг 4

Посыпьте получившейся смесью грудинку, верните в духовку. Включите гриль (если есть) и увеличьте температуру до 220 °С. Запекайте 10 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru