Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 705.00 ккал/порция

макароны паста помидоры моцарелла сладкий перец варка второе блюдо ужин обед тушение сковорода пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г макароны "перья" (пенне)

перец сладкий – 1 шт.

2 ст. л. оливкового масла

помидор среднего размера – 4 шт.

моццарелла – 200 г

несколько листочков базилика

соль

100 г тертого сыра пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

Шаг 3

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать. Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru