Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

05 февраля 2025 г.

Пенне - один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с любым сопровождением. Мы выбрали овощи и моцареллу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 705.00 ккал/порция

макароны паста помидоры моцарелла сладкий перец варка второе блюдо ужин обед тушение сковорода пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г макароны "перья" (пенне)

перец сладкий – 1 шт.

2 ст. л. оливкового масла

помидор среднего размера – 4 шт.

моццарелла – 200 г

несколько листочков базилика

соль

100 г тертого сыра пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

Шаг 3

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать. Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с пенне

Аль денте, что значит на самом деле, как достичь идеального результата

Аль денте – мы часто слышим этот термин, но что он значит на самом деле? Дословный перевод с итальянского – «на зубок» и термин относится к приготовлению итальянской пасты и риса, а иногда и овощей. Но мы – не итальянцы, чтобы знать об этом с детства. Давайте разберемся подробно, что жеэ такое аль денте. Ответы на многие вопросы мы нашли на поварских форумах и в блогах, а на некоторые нам ответили итальянские шеф-повара в дружеской беседе по телефону.

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем — лучший выбор для тех, кто не ест, к примеру, мясо, но при этом любит пиццу. А кто же ее не любит? Эти тонкие лепешки из теста со всевозможными начинками были популярны еще у древних греков и египтян. В своем же современном обличье пицца появилась в конце 18 века в Неаполе, когда в нее стали добавлять помидоры и сыр. В восьмидесятые это блюдо «прогремело» и в нашей стране, быстро набирая популярность. Советскую пиццу готовили с толстым слоем сытной «авторской» начинки, а сама она больше походила не на пиццу, а на пирог. Мы же постарались приблизиться к аутентичной версии блюда: предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с моцареллой, помидорами и перцем.

Еще больше статей на Gastronom.ru