Печеный болгарский перец в ароматной заливке

14 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 198.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.73 г/18.00 г/5.68

зелень чеснок сладкий перец летние рецепты ужин обед авторская кухня выпекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский сладкий 3 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

чеснок (дольки) 3 шт.

винный уксус красный 2 ст.л.

зелень петрушки 0,5 пучок(а)

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 4

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Шаг 5

Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Шаг 6

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Шаг 8

Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки феты, можно уложить в центр горку красного лука. Я украсила зеленью петрушки.

Шаг 9

Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru