Печеный болгарский перец в ароматной заливке

23 мая 2025 г.

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 198.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.73 г/18.00 г/5.68

сладкий перец летние рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский сладкий 3 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

чеснок (дольки) 3 шт.

винный уксус красный 2 ст.л.

зелень петрушки 0,5 пучок(а)

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 4

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Шаг 5

Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Шаг 6

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. 

Шаг 8

Маринованный запеченный болгарский перец готов!

Шаг 9

Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

КСТАТИ
Маринованный запеченный болгарский перец переложите на тарелку, украсьте по своему вкусу. Сверху можно разложить кусочки феты, а в центр блюда — горку красного лука. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печеные перцы в духовке с чесноком и маслом получатся тем вкуснее, чем дольше они простоят в маринаде. Если вам позволяет время, оставьте их на всю ночь, а уже на следующий день снимайте пробу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru