Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 198.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.73 г/18.00 г/5.68
перец болгарский сладкий 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (дольки) 3 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3
Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.
Шаг 4
В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.
Шаг 5
Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.
Шаг 6
Затем очищаем перцы от кожицы и семян.
Шаг 7
Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 8
Маринованный запеченный болгарский перец готов!
Шаг 9
Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!